本站首页 
 班级主页 
 班级公告 
 学习园地 
 作文天地 
 班级之星 
 学生简历 
 班级风采 
 学生学习档案 
 学生荣誉记录 
 班级荣誉记录 
 

 
 
 
当前位置: 首页>>班级管理>>三年级6班>>作文天地>>正文
《不速之客——冰雹》三年级六班 薛潘一平
2015-05-08 08:16 薛潘一平 指导老师:刘西宁老师  西安电子科技大学附属小学 审核人:

今天,有一位不速之客来到了我们学校。

一大早,乌云就像一床厚厚的棉被,盖在了天上,太阳缩在后面,好像没有睡醒,懒懒地不肯出来。天,阴沉沉的。

11点左右,只听见“轰隆”一声,打了一个响雷,吓得我心惊肉跳。紧接着,伴随着越来越近的雷声,,一颗颗白色的小圆球就像断了线的珍珠纷纷从天上砸了下来,教室的窗户上发出噼里啪啦的响声,什么情况?我还一头雾水时,听见有人喊了起来:“冰雹啊!”“呀!下冰雹了!”同学们纷纷议论着,估计班里许多同学都是第一次看见冰雹!

这时,下课铃响了,同学们尖叫着一窝蜂的冲下楼去,我也是一样的又兴奋又激动。我小心翼翼的捡起一颗小冰雹,捧在手心里,啊!冰冰凉凉的,多么圆润!不一会儿,那光洁透亮的小冰球就在我的手心里渐渐的变成一滴水珠儿了... ...

第四节课上,刘老师向我们介绍了冰雹。原来冰雹是一种自然灾害,小的像指甲盖大小,大的可以像柚子一样大!虽然我们第一次见到冰雹,感觉还挺好玩儿的,但是冰雹的破坏力还是非常厉害的,冰雹可以摧毁庄稼,损坏房屋,人被砸伤也是常常可见。

这一场突如其来的冰雹不仅让我感受到了大自然的千奇百怪,还让我进一步了解了冰雹这一自然现象。

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学