本站首页 
 班级主页 
 班级公告 
 学习园地 
 作文天地 
 班级之星 
 学生简历 
 班级风采 
 学生学习档案 
 学生荣誉记录 
 班级荣誉记录 
 

 
 
 
当前位置: 首页>>班级管理>>三年级6班>>作文天地>>正文
《天外来客——冰雹》三年级六班 施政宇
2015-05-14 10:27 施政宇 指导老师:刘西宁老师  西安电子科技大学附属小学 审核人:

昨天下午,天气由艳阳高照突然变得乌云密布起来。今天上午的时候,天气变得愈发的阴暗了。大约十一点钟左右的时候,我们正上着音乐课。忽然,一阵轰隆隆的雷声由远及近,仿佛就炸响在我们耳边。紧接着,一群珍珠般的精灵从天而降,砸在了屋顶和操场上。哇……原来是下冰雹了!我们很是好奇,多想快一点下课,好想出去看一看、摸一摸、舔一舔这些“有趣”的冰雹啊!

终于下课了!同学们尖叫着,兴奋地冲向了操场。我来到操场仔细一看,发现冰雹比珍珠稍大一点,表面十分光滑。我很好奇地想:这些神秘的冰雹到底是什么味道呢?于是,我小心的拿起几颗冰雹尝了尝,发现它的味道咸咸的,还夹杂着一些小沙砾。因为冰雹,大家在操场上快乐地捡着、丢着、玩着、闹着……

接下来的语文课上,刘老师特地给我们看了一段关于冰雹的知识:原来冰雹是一种冰洁透明的球体,它有的小如豆子,有的大如鸡蛋,最大的冰雹体积比柚子还要大呢!很多大型的冰雹常常砸坏房顶,砸死牲畜。我国除湖南、湖北等少数几个省外,很多省份的冰雹都较多,在我国已经成为了突发性自然灾害之一。我心中不由得暗暗地想:原来以为冰雹那么有趣,想不到它居然却这么地无情。我多么希望它以后不要砸坏房顶,不要砸死牲畜啊!

不知不觉中,外面又晴空万里了。冰雹好像是一位神秘的客人,不知不觉地来了,又悄悄地走了。

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学