本站首页 
 班级主页 
 班级公告 
 学习园地 
 作文天地 
 班级之星 
 学生简历 
 班级风采 
 学生学习档案 
 学生荣誉记录 
 班级荣誉记录 
 

 
 
 
当前位置: 首页>>班级管理>>三年级6班>>作文天地>>正文
《有趣的小冰雹》 —— 三年级六班 李金盈
2015-05-14 10:16 李金盈 指导老师:刘西宁老师  西安电子科技大学附属小学 审核人:

昨天下午,原本还艳阳高照的天空像是闹起了脾气的小孩子,突然乌云密布,云层重重地压在我们的头顶上。今早,天气依然没有好转,太阳公公好像在乌云里还没有睡醒,迟迟不肯露出笑脸。

当我们正专心致志地上音乐课,一声巨响从远处传来,仔细一听,原来是轰隆隆的雷声呀!伴随着雷声,狂风大作,树叶都被大风吹得沙沙作响。紧接着,窗外传来了哗啦啦的声音,我心想“这场雨下得好大呀!”我们纷纷趴在窗台上向外张望着。咦?地怎么没有湿?再仔细一看,许多白色的小弹珠像断了线的珍珠一样,从天空中纷纷落下,打在树枝上,打在屋檐上,打在学校空无一人的操场上。

“是冰雹,下冰雹啦!”不知谁喊了一声,班里顿时沸腾了起来。这是我第一次见冰雹,激动、好奇的心情无法言语。就在这时,下课铃响了,同学们争先恐后地冲出教室,跑向绿油油的操场,去迎接这难得一见的冰雹。

我在好奇心的驱使下,从操场上捡起了一粒雪白的冰雹,放在手心里仔细观察。它外表光滑圆润,色泽晶莹剔透,却有一颗“冰冷”的心,一阵阵凉意从手心中蔓延开来。正当我要尝一口时,它却不见了,手心里只剩下一颗透亮的水珠。我又捡起一粒,用舌尖小心翼翼地触碰了一下冰雹那光滑的身子,感觉冰冷冷的,好像曾经吃过的冰块,还有一丝丝咸咸的味道。正当我们想跟小冰雹多玩一会时,它却不见了,仿佛怕打疼我们似得,悄悄地离开了。

回到教室,刘老师给我们讲了冰雹是在春夏交替时常见的气候现象,它也是最严重的自然灾害之一。

听老师讲了这么多关于冰雹的知识,我心里默默念叨:“小冰雹啊,小冰雹,我今天已经见到你了,虽然我跟喜欢和你玩,但是想到山区的孩子们因你们而受灾,因你们而失去了家园时,我希望你们还不少来和我们玩耍吧!”

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学