本站首页 
 班级主页 
 班级公告 
 学习园地 
 作文天地 
 班级之星 
 学生简历 
 班级风采 
 学生学习档案 
 学生荣誉记录 
 班级荣誉记录 
 

 
 
 
当前位置: 首页>>班级管理>>三年级6班>>作文天地>>正文
《不速之客——冰雹》 三年级六班 田赵阳
2015-05-14 09:25 田赵阳 指导老师:刘西宁老师  西安电子科技大学附属小学 审核人:

昨天,放学回家,天空突然乌云密布,我和妈妈快速回家,还不等到家就下起了零星的雨点!

今天,早上太阳公公好像是不舒服一样,藏在乌云的后面,若隐若现,大约十一点左右,我们正在上音乐课,突然,轰隆一声,把我吓了一跳,紧接着就是“噼里啪啦”的声音,好像天要塌下来一样,我们赶紧趴在窗户边看,一些像白色弹珠的东西从空中撒落了下来,我多么想出去看看啊!这时,下课铃响了,我尖叫着跑了出去,直奔

操场,刚出楼道,就听见“噼噼啪啪”的响声,定睛一看,原来是一粒粒像珍珠似的东西落到地上,有椭圆型的,有圆形的,蹦来蹦去,像在跳舞。绿色的草坪上铺满了一层“水晶”。我不由得伸出手,想抓住它,“啊,好疼啊!”我还是抓到了小小的一两颗,仔细观察,颗颗晶莹剔透,像钻石般闪亮,真是美丽极了!不一会儿,它就融化在我的手心里了!

上课铃响了,我们依依不舍的进了教室。课堂上,刘老师向我们讲解了冰雹的知识,原来,冰雹是灾害天气,小似绿豆、黑豆,大似鸡蛋,还有像柚子般大的呢!冰雹,不仅会砸烂庄稼,还会砸伤人、砸坏房屋……会给人们带来很大损失!

虽然冰雹威力很大,但是我还是希望再下一次小小的冰雹!

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学