本站首页 
 班级主页 
 班级公告 
 学习园地 
 作文天地 
 班级之星 
 学生简历 
 班级风采 
 学生学习档案 
 学生荣誉记录 
 班级荣誉记录 
 

 
 
 
当前位置: 首页>>班级管理>>一年级2班>>班级之星>>正文
杨慕飞 优秀写话
2015-05-26 13:14 张蔓老师  审核人:

我最喜欢的小动物

一(2)班  杨慕飞

在我的记忆里印象最深的动物就是黑苏珊。

黑苏珊长着一身黑乎乎的皮毛,后面还耷拉着一条长长的大尾巴。

黑苏珊对我很温顺,对老鼠很凶猛。黑苏珊有敏捷的身手,是一个捕鼠能手。

黑苏珊是我见过最可爱、最漂亮的小黑猫,我爱黑苏珊。

谁来了

一(2)班  杨慕飞

大树生病了,低着头。啄木鸟来了,尖尖的嘴巴是叉子,向里一啄,把虫子叼走了,大树抬头笑了!

天空变黑了,低着头。大树来了,绿绿的叶子是扫把,向上一扫,天空又变蓝了!

花儿开放了,低着头。蜜蜂来了,尖尖的嘴巴是吸管,向里一吸,把花粉带走了!

我的好朋友

一(2)班  杨慕飞

我的好朋友是刘一迪。她的皮肤黝黑,长着一对炯炯有神的大眼睛,嘴巴小小的,微笑时便露出她那整齐又雪白的牙齿。

她喜欢阅读芭比公主系列的书,她喜欢粉色,她喜欢吃甜品,她是一个活泼开朗、单纯可爱、美丽善良的女孩。

她也是一个有正义感的人。有一次,期中考试后,张文哲同学由于粗心大意没有在试卷上写名字,得了零分。全班同学都在嘲笑他,大声地喊:“张文哲零分!”张文哲脸红了,默默地流下了眼泪。这时,我和刘一迪站起来说:“张文哲考零分又怎么了?只要他改掉粗心大意的坏习惯,就能取得优异的成绩。”教室里没有人再笑了。

我想和刘一迪做永远的好朋友。

美丽的彩虹

一(2)班  杨慕飞

小青说,

彩虹是一扇奇妙的门,

我想从这扇门下走过,

去看看那里有什么不一样。

美美说,

彩虹是一条漂亮的彩带,

我的妈妈戴上它,

一定会更加美丽。

哥哥问:

如果从彩虹顶上走过?

会是什么地方?

能不能到火星人的家?

姐姐问:

彩虹两端连接着什么?

连接着的是牛郎和织女吗?

彩虹有尽头吗?

再次飞起来的乌龟

一(2)班  杨慕飞

从前,有一只乌龟,它想像小鸟一样在天空中自由的飞翔。在小鸟的帮助下,它成功的飞上了天空,当它看到美景的时候,得意忘形地张开了嘴巴,重重地掉在了地上。

在上次飞行失败以后,乌龟心里总是在想:“怎样才能安全飞行呢?”这次它请来了老鹰帮忙,乌龟让老鹰抓着它的壳,飞上了天空。

它们飞过了一座又一座的高山,看见了翠绿的大树、碧蓝的大海,来到了一个美丽的国度,它们在这里幸福、美满的生活着。

我的愿望

一(2)班  杨慕飞

我的愿望是当一位百变达人。我可以变成蜜蜂在花海中飞舞,为人们酿制出可口的蜜;我可以变成美人鱼在大海中游泳,为迷失的船只指引航向。

另外,我还可以变成医生,为人类治疗疾病;我可以变成老师,培养出对社会有用的人才;我可以变成士兵,为祖国保卫边疆;我可以变成工人,为世界建造最温暖的房子;我可以变成画家,把山川美景画下来;我可以变成作家,为小朋友们编写出最美丽的童话。

我要努力学习长大做一位科学家,研制出一个百变手环,戴在我的手上,来实现我的愿望。

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学