当前位置: 首页>>班级管理>>一年级2班>>班级之星>>正文
闫哲宁优秀写话
2015-05-26 13:12 张蔓老师  审核人:

我的家乡

我的家乡在西安。

西安什么多?人多车多。回民街的人密密麻麻,钟鼓楼的汽车来来往往。

西安什么多?面食多。油泼面,牛肉拉面,凉皮,肉夹馍。。。,想起来就流口水。

西安什么多?文物古迹多。兵马俑,大雁塔,小雁塔,钟楼,鼓楼,多的说不完。。。。

我爱我的家乡,欢迎大家来坐客!

春天

春天来了,天气变暖了,风也不像冬天那么刺骨了,吹在脸上痒痒的。不时的会下起春雨,滴到脸上凉凉的。

春天来了,柳树发芽了,嫩嫩的新芽挂在柳枝上,远远看去就像垂下来绿色的丝线。

春天来了,早春的花都开了。有粉红的桃花,有雪白的梨花。在广阔的田野上映衬着蓝天格外的美丽。

春天来了,新的一年要开始了,我觉得自己好像一颗小树苗,期盼着自己快快长大!

我喜欢的小动物

我喜欢金鳟,它是一种冷水鱼,产于北美洲的太平洋沿岸。

金鳟的身子是细细的流线形的。它的尾巴在水中像扇子一样摇摆,金鳟身体表面很光滑,浑身都是黄的,身体两侧中间横着金色的条纹,就像画在身体上的彩虹。

我为什么喜欢金鳟?我喜欢它鲜艳的体色,还喜欢它在水里灵活的身形,它游泳的姿势很好看。

我观察过金鳟的牙齿是尖而锋利,所以它一定是吃小鱼的肉食鱼类。

谁来了

花儿开了,在风中摆动,蜜蜂来了,细细的触角是它的手,刷刷刷把花粉都收走了,花儿笑了。

小草渴了,趴在地上,乌云来了,团团的乌云像花洒一样,洒下细细的雨丝,哗哗哗,小草快乐的笑了。

大树生病了很难受,啄木鸟来了,尖尖的嘴是夹子,咚咚,咚咚,把害虫都夹走了,大树开心的笑了。

我的好朋友

我有一个好朋友,他叫吴尚安。

吴尚安是一个方脸的男孩,他高高的鼻梁像山峰一样笔直,他的皮肤非常白,就像女孩子的皮肤一样白。

吴尚安和我从幼儿园到小学都是好朋友,他大方,也很愿意和小朋友分享快乐。我就是在和吴尚安交换玩具的过程中成为好朋友的。吴尚安特别活泼好动,我们玩游戏的时候他总是跑来跑去,停不下来。

我非常非常了解他,我们一直都会是好朋友。

高高的大山

看远处有一座高高的大山。

大山远远看去像一个笔架,是谁的毛笔这么大,架在这么大的笔架上。

大山一层一层的像海洋的波浪。

大山好长好长啊,顺着走是否可以走到天边。

是谁让大山这么高,是谁让大山这么长?

想飞的乌龟

老鹰是乌龟的好朋友。

有一天乌龟对老鹰说:“我也想飞上蓝天,你能不能用爪子抓着我的壳帮我飞上天空呢?”

老鹰说:“当然可以。”说完就抓着乌龟飞起来。

老鹰带着乌龟飞起来之后,乌龟看到了绿绿的高山,白色的云海,广阔的长江黄河,密集的热气球。当它看到如此美丽的风景时,它心里很开心。当老鹰降落时,把抓子松开,乌龟又一次掉了下来,这次乌龟掉到了河里,乌龟这次学会了游泳。

我的愿望

我的愿望是长大以后当飞行员。

我为什么想当飞行员呢?因为我喜欢军事,还觉得飞机在空中飞的时候很威风,我觉得飞机也很漂亮,所以我想当飞行员。

那我应该怎么实现我的愿望呢?我应该好好学习,快快长大,保护好眼睛,好好锻炼身体,这样就可以驾驶飞机飞上蓝天。