本站首页 
 班级主页 
 班级公告 
 学习园地 
 作文天地 
 班级之星 
 学生简历 
 班级风采 
 学生学习档案 
 学生荣誉记录 
 班级荣誉记录 
 

 
 
 
当前位置: 首页>>班级管理>>一年级2班>>班级之星>>正文
许珧姝玥优秀写话
2015-05-26 13:10 张蔓老师  审核人:

春天

春天来了,万物复苏了,到处生机勃勃。小草从泥土里钻了出来,给大地涂上了一层绿色,就像给大地铺上了绿色的毯子。柳树的枝条随风飘动,就像妈妈的长发。粉色的桃花,白色的梨花,黄色的迎春花,都争着绽开它们的笑脸,散发着淡淡的清香。小燕子从南方飞回来了,开始建新家。爸爸妈妈带着小朋友在广场上放起了五彩缤纷的风筝,开心极了。

春天真美丽!我爱美丽的春天。

我最喜欢的小动物

我最喜欢的小动物是我家以前养的猫,但是它已经不在了,我很想它。

这只小猫胖乎乎的,像圆圆的面团。尾巴很长,就像毛茸茸的围巾。它的毛又软又长,摸起来很光滑,像软软的丝绸一样。它的身子是黄色斑点的,四肢是白色的,像是我不小心打翻了颜料撒上去的。它的头上长着一对三角形的耳朵,还有一双像棕色宝石的眼睛。它有一个肉色的小圆球球的鼻子,摸起来凉冰冰的,细细的胡子一翘一翘的,可爱极了!

小猫咪走路没有声音,很优雅,就像模特在走秀。它爱在阳光下睡懒觉,它睡觉的时候是缩成一团的,就像一个毛线球。它喜欢吃新鲜的鱼,你看它抱着鱼吃得多香啊!

谁来了

大树病了,特别难受。啄木鸟来了,尖尖的嘴巴是夹子,啄几下,嘿,大树的病好了!

花儿开了,花蜜多了。蜜蜂来了,弯弯的触角是吸管,使劲一吸,嘿,把花蜜吸走了!

向日葵困了,头低了下来。太阳公公来了,它的身体是火球,照一照,嘿,向日葵睁开眼睛笑了!

我的好朋友

我有一个好朋友,名字叫窦玉涵,她是我在幼儿园认识的好朋友。

她的脸圆圆的像红红的苹果。她有一双大大的眼睛,老是皱着眉头,像是有多少烦心事似的。她很喜欢扎马尾辫。

我最喜欢窦玉涵乐于助人。我们还在幼儿园的时候,她每天早上来得很早,都会帮老师打扫卫生。在其他人玩完区域以后,她都会把每个区域收拾一遍,比如说美工区域,她每一次都会把小纸片都扫干净。

虽然我们现在没有在一个学校上学,但是我们的关系还是很好,我很想念她。

美丽的彩虹

雨过天晴,

一道彩虹高高的挂在天空。

妈妈说,

彩虹是一条绚丽的彩带,

我拿着它跳舞,

一定会更加优美。

爸爸说,

彩虹是一条美丽的围巾,

妈妈戴上它会更加好看。

哥哥说,

彩虹是一座时空之门,

如果我穿过它,会不会到达另一个世界?

姐姐问,

是谁让彩虹变成弯弯的桥?

是谁给他涂上了五彩缤纷的颜色?

是谁有这么神奇的魔法?

彩虹的颜色越来越淡,渐渐地,它回到了白云的怀抱。

再次飞起来的乌龟

小鸟带着乌龟飞到了天空,忽然掉了下来,但是它还是想再飞起来。

它就去森林里让小动物一起帮它想办法。这时老虎大王想出了一个好办法,他让动物帮忙做了一个热气球。乌龟坐着热气球越飞越高,白白的云朵从乌龟的身边飘过,轻柔的风儿从它身边吹过,下面是茂密的森林,绿绿的田野,弯弯的小河,地上的房子和动物都变得很小很小。乌龟开心极了,它高兴的说:“我喜欢天空。”

我的愿望

在我上幼儿园的时候,我很喜欢画画。那时,我的愿望是当一名画家,那样我就可以用神奇的画笔画出可爱的动物,红红的花朵,绿绿的小草,清澈的山水,把这些美丽的景色呈献给大家。

我上了小学后看了一个电视剧名叫《产科医生》,所以我现在的愿望是当一名产科医生,因为我觉得可以迎接新生命,给每一个家庭增加幸福和快乐是一件伟大的事。但是妈妈说:“想要成为产科医生,学习成绩一定要特别优秀。”我给妈妈说:“知道了,我一定会好好学习,取的好成绩。”

我一定会为我的梦想实现而努力的。

许瑶姝玥       一二班

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学