本站首页 
 班级主页 
 班级公告 
 学习园地 
 作文天地 
 班级之星 
 学生简历 
 班级风采 
 学生学习档案 
 学生荣誉记录 
 班级荣誉记录 
 

 
 
 
当前位置: 首页>>班级管理>>一年级2班>>班级之星>>正文
王品捷优秀写话
2015-05-26 13:06 张蔓老师  审核人:

       我的家乡

我的家乡在湖北的偏僻的小山村。

村庄的后面有一座大山。爬上山顶,可以看到一条弯弯曲曲的小溪,小溪里有青蛙、小鱼和蝌蚪。

村庄的前面有一个池塘,池塘里有许多小鱼。每当夏天,池塘里的荷花就开了,有红的,有白的,很鲜艳。

  我爱我的家乡!

        春天

春天就像一位漂亮的小姑娘。

春姑娘漂亮的头发就像是温暖的春风,春姑娘的手轻轻一挥,鸟儿那么听话,都回来了。

春姑娘的头发轻轻一摆,草儿多听话啊,都把小脑袋乖乖的探出来。

蝴蝶在空中翩翩起舞。鸟儿在空中自由的飞翔。

春天真美啊!我爱春天!

       我最喜欢的小动物

我最喜欢的小动物就是我家那两只毛茸茸的小黑鸭。

我给它们取了两个好听的名字叫小雪和小雨。

它们的爪子很锋利,毛很柔软,嘴扁扁的,很可爱。

它们喜欢人,我走到哪,它们就跟到哪。它们还喜欢打架,你啄一下,它踢一脚。

它们喜欢吃新鲜的青菜和菠菜的叶子。

  小鸭真可爱啊!我爱小鸭!

         谁来了

大树病了,很难受。啄木鸟来了,尖尖的嘴是针,瞧,大树好了。

种子病了,很难受。蚯蚓来了,长长的身子是铲子,嘿,种子把头探出来了。

花儿病了,弯着腰。蜜蜂来了,小小的脚是勺子,看,把花蜜带走了。

       我的好朋友

我的好朋友是徐子轩,他性格活波可爱。

有一次,他去上厕所,回来大喊:厕所发洪水了,男厕所发洪水啦!把停在树上的一只只小喜鹊给吓跑了。我笑地肚子都疼了。哈哈哈,哈哈哈。

他长得不高,身子不胖,可是脸却胖乎乎的,可爱吧?

  我最最喜欢他的可爱、活波、笑眯眯的样子了。

这就是我的好朋友,我最好的朋友。如果有一天你能和他见上面,你会和他交朋友吗?

          美丽的彩虹

丁丁说:彩虹是一扇神秘的大门,如果我从它中间走过,会是哪儿?会不走到神秘的古堡?

东东说:彩虹是一个七色的发卡,天上的仙女戴上它,一定会更美丽

小妹妹问:为什么彩虹总是在雨后才出现?雨前它在什么地方?为什么它会回到白云中间?

小弟弟问:如果从彩虹桥上走过,会到哪儿?能不能到嫦娥的家?

再次飞起来的乌龟

一天,乌龟看见喜鹊在天空中自由的飞翔的时候,乌龟想到自己不会飞,它想飞到天上去看一看。

它想到了一个办法,它从卖气球的大叔那儿偷些气球,栓在自己的壳上,这样气球就带着它飞起来了!

   说干就干,乌龟把气球拴在自己的壳上。于是,气球带着乌龟飞起来了!

乌龟在空中飘着,它看到了蓝天白云、青山绿树。它闭着眼,慢慢享受在空中的时光。

突然,一群燕子飞过来,它们以为气球是甜甜的果子,它们上去就啄,这下惨了,气球破了!乌龟从高高的天空中掉下来,在还离地面有一段距离时,乌龟很害怕,它把脑袋缩了起来。

从此以后,乌龟就天天缩头缩脑地。

我的愿望

我有一个美丽的愿望,就是飞上太空,去探索宇宙的奥秘。

我有好多个为什么。比如宇宙究竟有多大?银河离我们有多远?黑洞里面有什么?……

我想起著名的科学家牛顿,苹果砸到他头上都能想到万有引力,张衡因数星星成了天文学家。

希望我的愿望能实现!

                           

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学