首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
课题成果
 教师成果 
 学生成果 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
教师成果
当前位置: 首页>>史颖工作站>>课题成果>>教师成果>>正文
 
《家》 授课人:郭甜
2016-04-05 10:34   西安电子科技大学附属小学 审核人:

教学目标:

1、复习并熟练掌握“从左到右,从上到下,先横后竖,先撇后捺”的笔顺规则。

2、指导学生学习新笔画横折。

3、根据已有的知识学写“土、天、口”。

4、帮助学生养成良好的写字习惯。

教学重点:

指导学生学习新笔画横折,让写生学会写“土、天、口”。

教学难点:

帮助学生养成良好的写字习惯

教学准备:生字卡片

教学过程

(一)、复习导入

复习已学过的四个笔画横、竖、撇、捺,通过让学生自己练习书写“十,人”复习“从左到右,从上到下,”的笔顺规则,通过让学生口述“二,三,林”的笔顺复习“先横后竖,先撇后捺”的笔顺规则。

(二)、学写“土、人”

1、先让孩子观察“土,人”,自己说说如何写“土、人”。

2、老师范写,让学生观察这两个字的笔顺是否和自己说的一样。

3、让学生自己练习写“土、人”,老师对学生写的做以评价和指导。

(三)、认识横折,学写“口”

1、先出示生字卡片“口”,让学生观察“口”中我们没有学过的笔画并让学生用粉笔描出横折。

2、老师范写,学生观察写横折时应注意什么,互相讨论交流,学生再练习写横折。

3、让孩子再来观察“口”,主要是观察口在田字格中的位置学生将互相讨论自己观察到的,老师范写之后让学生自己练习写“口”,老师对学生写的“口”给予点评,并让学生再次书写。

(四)、总结

在课堂最后,让学生说说怎样才能写好字,引导学生写字时观察生字在田字格中的分布,并按照一定的笔顺来写。

7(92F[K7X{~U2(VW$YZQB`O.png

板书设计:

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学