首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
课题成果
 教师成果 
 学生成果 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
教师成果
当前位置: 首页>>史颖工作站>>课题成果>>教师成果>>正文
 
脚印——教师成果汇编
2015-12-02 21:12 刘丹  西安电子科技大学附属小学 审核人:

历时一年,“小学语文分学段班级共读模式探究”课题研究已即将画上圆满的句号。在课题组全体成员的通力合作下,三十多名教师在摸索中前行,在前行中思考,在思考中改进,使得广大实验区学校的教师扎实树立了班级共读的阅读理念,确定了“班级共读”整体推进的不同版块,成功编辑出版了《共享阅读——小学分学段书系》及分学段的成长记录册,逐步探究出较有成效、能够借鉴推广的班级共读模式,在更加广阔的范围内进行示范和推广,实现了课题研究成果的最大化和最优化。

竹杖芒鞋,筚路蓝缕,记叙了探索者的艰辛;雁过留声,雪泥鸿爪,印证着实践者的足迹。在这一年中,这三十多名老师和班级积极探索、反复实验、屡次总结。于近日整理出这套教师成果汇编,其中分为教学设计、反思集,教学论文集,教师风采集,以及“班级共读”研究成果展示汇报录像集,汇集了课题组教师们在实验过程中的教学设计、活动设计、教学反思、教学论文、获奖证书、精彩瞬间、课堂实录和活动实录,这些成果都是大家在紧张纷繁的日常工作之余,笔耕不辍,将自己的实践与思考汇集成文。当中有已经在相关刊物上公开发表的,还有很多在论文评比中获奖。

IMG_0572.JPG,IMG_0573.JPG

积沙成塔,集腋成裘,集小流终成江海。这套教师成果汇编是课题组老师们心血和智慧的结晶,是我们分学段班级共读实验成果的展示;它展示着老师们的那份自信、深沉和睿智,它展示着老师们对事业执着的爱和对学生真挚的情,它还展示着课题研究所创造的广阔前景。

“士不可以不弘毅,任重而道远。”惟愿这些作品在展示课题组实验成果、激励广大教师的同时,也向外界打开一扇更加宽广的沟通之门。

           二〇一五年十二月二日

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学