首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
好书推荐
当前位置: 首页>>史颖工作站>>好书推荐>>正文
 
向你推荐一本好书——《狼王梦》
2015-12-10 19:37   网络摘录 审核人:

这是一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事。母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次一次失败,四只小公狼也相继死去,最后,它只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽

这本书文笔优美,情节曲折,动人心弦。非常适合我们少年儿童阅读,同时也是家长教育子女的一本启示录。从小说一开始的紫兰分娩,就一直揪着我的心,她顺利生下五个孩子了吗?没有丈夫的孤狼培养一群孩子多不容易呀!他们会不会夭折?一个又一个疑问在我的脑海中闪现,也不断吸引我往下读,这就是名著的魅力,作者会层层设悬,然后不断吸引读者猜想、往下读,从而达到此处无声胜有声的境界。文章之所以震撼人心,最主要的还是它的文字,紫蓝在培养狼儿的过程中,手段是那么残忍,那么让人心痛,从作者的描写中,我分明看到了黑仔等几个狼儿对母亲急于实现愿望的憎恨。

我很喜欢这本书,紫岚在实现梦想过程中的不屈不挠,令我特别感动,最后虽然书中没有提到狼孙是否当上了狼王,但我相信紫岚坚强的意志和无私的母爱一定会令她的梦想成真!我们每个人都有自己的梦想,但在实现过程中也会遇到各种困难,我们应该向紫岚学习,不放弃梦想,相信自己,只要努力,我们终会成功!要想了解更多的精彩内容,请打开《狼王梦》这本书吧,她会带给你不一样的感受。对了,我还忘了告诉你们这本书是由著名作家沈石溪编写的,由浙江少年儿童出版社出版的。

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学