首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
好书推荐
当前位置: 首页>>史颖工作站>>好书推荐>>正文
 
好书推荐《肚皮上的塞子》
2015-12-09 13:35   网络摘录 审核人:

书名:《肚皮上的塞子》

作者:周锐

简介:

阿嗡是一个心地善良的大夫,你简直想象不到他是怎样一个有趣而奇怪的、聪明智慧而又有一点儿傻气的人。比如两个司机吵架,双方气得肚子鼓得像气球,卡在驾驶室出不来了,阿嗡用注射针插进两人的肚脐眼里,把气抽了出来,这不,两个人就消了气。接着,阿嗡就有了发明,给人肚皮上安个塞子,生气时,只要把塞子拔掉就行了。

可是,麻烦也来了,阿嗡会怎么处理呢?赶紧一起往下看吧!

读这本书会很轻松,很有趣,甚至笑破肚皮。就像“嗑瓜子”一样毫无负担,可是味道却又香又醇。一个个幽默风趣、奇奇怪怪的故事,一定会让你回味无穷。

精彩片段:

阿嗡大夫的新发明得到了普及。几乎每个人的肚皮上都安上了塞子。你想,谁都免不了有生气的时候,可谁都不愿意生气呀。

这一杰出的发明,给人们的生活带来了大家所希望的那种安宁。

……

可是,过了一段时间,大家渐渐发现:这种塞子带来的坏处似乎要比好处多一些。

在澡堂里淋浴,忽然只有凉水没有热水了,大家冻得直起鸡皮疙瘩,于是气鼓鼓地把正在练跳舞的工作人员叫了来,问他怎么搞的?工作人员不慌不忙地“噗、噗、噗、噗”把大家的塞子拔下来:“你们怎么生气了呢?冲凉水澡能锻炼身体,人家还冬泳呢。”大家立刻不好意思起来,一边浑身打着哆嗦,一边感谢工作人员:“多多多多……亏了……您,使我我……们得得到……这么好的……锻锻炼……机会!”

一个顾客在饭店吃饭,发现他的汤碗里有两只苍蝇。这位顾客气冲冲地去找厨师,厨师拔了顾客的塞子,顺便在顾客的肚皮上留下一个脏手印,“您真是气得莫名其妙!”厨师耸一耸肩,“您和别人出同样的钱,却比别人多吃到一点东西。不信您去看看别人的碗,不是每个人碗里都有苍蝇的。”顾客说:“我看到坐我对面的那位太太碗里也有一只苍蝇。”厨师说:“她只有一只,而您却有两只,这不正是对您的特别优待吗?”顾客在事实面前心满意足,再也没话可说了。

就连阿嗡大夫本人也越来越为塞子的“副作用”而苦恼了。

一次,阿嗡大夫去裁缝那儿取一件做好的衬衫。对着镜子试穿的时候,他怎么也找不到应该缝在胸前的那只口袋。“它在这儿呢。”裁缝拍拍阿嗡大夫的背——原来那只口袋被缝到后面去了。

阿嗡大夫立刻生了气!裁缝便习惯地要来拔塞子,被阿嗡大夫敏捷地躲开了:“你别再来这一套了。你这种马马虎虎、不负责任的作风,难道不该指责吗?”

“奇怪,”裁缝说,“您说的‘这一套’——拔塞子放气,不是您自己发明出来的吗?”

阿嗡大夫一愣,正要再说什么,忽然从镜子里看见:一个小偷,从裁缝的衣架上拿了一件大衣,大摇大摆往外就走。

“有人偷您东西了!”阿嗡大夫连忙提醒裁缝。可是裁缝无动于衷——那小偷已悄悄地把他的塞子拔掉啦。

顿时,阿嗡大夫又气裁缝,又气小偷,更气自己——是自己发明出这种放气塞子,使大家对该气的事情也气不起来了呀。几股气并在一块儿,阿嗡大夫成了个憋足气的皮球,“砰”的一声,他从裁缝家里弹了出去,一把揪住了小偷的衣领!

小偷回头一看,伸伸舌头:“嘿,您的气可真大呀。”

“我要把你交给警察!”

小偷笑嘻嘻地说:“有了您发明的这种放气塞子,警察也会原谅我的。不过,还是请您先原谅我吧。”小偷的动作真快,趁阿嗡大夫一不注意,就把他的塞子拔掉了。

阿嗡大夫立刻松了劲,眼巴巴地放走了小偷。

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学