首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
好书推荐
当前位置: 首页>>史颖工作站>>好书推荐>>正文
 
《灾难求生儿童小说》:让孩子获得生存能力
2015-12-02 11:37   网络摘录 审核人:

       《灾难求生儿童小说》:让孩子获得生存能力

·

http://epaper.sxrb.com/shtml/sxwb/20150623/images/m_23_7.jpg

《灾难求生儿童小说》(八册)/120元(美)劳伦·塔西斯著接力出版社2015年5月版

《灾难求生儿童小说》是一套专为儿童打造的有关灾难逃生和安全互救的系列生存小说。该系列选取了历史上具有代表性的灾难性事件,内容主题涵盖了当前社会上时有发生的热点事件,比如海洋沉船、高楼、海啸、地震、台风、动物袭击、防空、战场,等等,具有很强的现实意义。

本书的作者劳伦·塔西斯非常注重调查研究。在正式写作每本书之前,她都会阅读大量历史文献资料,并去事件发生地点进行实地考察。因此,《灾难求生儿童小说》中的每一本书都真实呈现了犹如好莱坞灾难片的宏大场景,故事情节惊心动魄而富有感染力。小说的主人公都是十岁左右的孩子,他们亲眼目睹并亲身经历了灾难发生的全过程,并运用自己的聪明才智,成功地从绝地险境中逃了出来,同时,在生死考验和绝境求生的过程中获得了不一样的生命体验。另外,本书在故事之后还添加了实用的避险求生知识及方法技巧等,以便让小读者能更清楚明白地掌握求生技能,获得生存能力。《灾难求生儿童小说》共有8册,分别是:以“泰坦尼克号”沉没事件为背景的《冰海大逃亡》,以“9·11”事件为背景的《摩天大楼的惊魂时刻》,以美国南北战争·葛底斯堡战役为背景的《战火重生》,以旧金山地震为背景的《地震夜的新生》,以飓风卡特里娜为背景的《飓风里的少年与恶犬》,以2011年日本海啸为背景的《走出海啸阴影》,以珍珠港事件为背景的《空袭中的黑色眼泪》,以1916年新泽西鲨鱼袭击事件为背景的《鲨口逃生》。

该系列图书自从在美国问世以来,就受到了小读者和他们的父母的热烈追捧,目前已经在美国累计销售了超过8,000,000册,并入选了美国《纽约时报》《今日美国》畅销书系列,还曾荣获美国科罗拉多童书奖、父母选择奖等。相信这套书简体中文版的问世,定能带领小读者们与同龄人一起经历灾难,见证灾难,理解灾难,更能帮助小读者们学会如何求生,学会如何超越灾难,让自己的身体和心灵全方位地安全成长。

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学