首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
研究动态
当前位置: 首页>>史颖工作站>>研究动态>>正文
 
史颖工作坊简报 第8期
2016-09-29 16:20 杨小芳  西安电子科技大学附属小学 审核人:

主编: 史颖 编辑: 乔静

第8期

史颖老师工作坊简报

2016年9月28日

一个团队的文化是团队思想的核心、凝聚力的体现,彰显着整个集体的理想追求和努力方向。史颖老师工作坊作为一个注重课题研究和专业发展的团队,更需要向心力和执行力。为此,我们建立和完善着自己的团队文化,希望在统一目标的引领下,全体同仁携手并肩,走上学习、实践、研究、反思的专业成长之路,都成为有梦想、有作为的老师!

新闻快递

陕西省学科带头人“史颖工作坊”坊文化介绍

省学科带头人培养对象史颖老师工作坊的建成,是全体坊员共同努力的结果,我们希望用扎实的教学实践,灵动的教育智慧,变革课堂学习模式,提升学生学习效果,感受教学相长的价值,享受教育创造的激情。工作坊在确立了“小学低年级理趣识字研究”这一课题后,为体现研究核心,汇聚精神力量,激励研究热情,全体课题组老师围绕主题积极思考,仔细推敲,共同努力,完成了“史颖工作坊”的坊文化主体建构!

坊训:童心慧眼趣教深研

我们的课题研究以低年级理趣识字为主,这就需要每一位工作坊的老师具有一颗童心,关注儿童的真实需要,了解儿童的身心发展特点,去发现最适合于孩子们的学习方法,切实提升学生的学习兴趣和能力。为了实现这一目标,我们要将识字教学的趣味性充分挖掘和体现,对有效的识字方法展开广泛而深入的研究,切实丰富学习方式,提升学习效果。

坊风:善学善思善汇善享

工作室-01

   作为一个以课题研究为常态的工作坊,我们追求教师的专业化发展,每一位成员都要有善于学习,善于思考,善于汇总,善于分享的能力,只有学得扎实,才能掌握全面;只有思考深入,才能领会透彻;只有多方汇总,才能博采众长;只有交流分享,才能惠及大众。我们需要将个人的学习思考与团队的合作交流相结合,切实将课题研究扎实推进,取得实效。

坊徽:

坊徽的主体图案看似一只天鹅,由三部分组成,分别是手臂、幼苗、海浪。红色的手臂是指带给孩子们温暖呵护的老师;绿色的幼苗指的是正在成长、充满希望的学生;蓝色的海浪意在表示学海无涯,师生团结一心,一起扬帆远航!这个标志既暗含了“史颖工作坊”的字母简缩,又颇富童趣,体现了我们工作坊的主体思想,是形式与内容的绝佳组合,赢得了坊内教师的一致称赞。

一个团队文化的建立,意味着团队的精神核心已经形成,全体成员都将仅仅围绕团队中心开展各项工作,实现我们的集体文化追求,将各项工作顺利推向前进,并将取得圆满成功!

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学