研究动态
当前位置: 首页>>史颖工作站>>研究动态>>正文

2016-09-22 16:16 杨小芳  西安电子科技大学附属小学 审核人:

主编: 史颖 编辑: 郭倩

有一种精神叫“敬业”,有一种力量叫“坚持”,有一种激情叫“追求”。

走过风雨,走过泥泞,定将收获鲜花硕果。成长、蜕变,从研修路上的那一刻开始。

“小学低年级识字教学现状调查研究问卷”顺利进行

近期,史颖老师工作坊在有条不紊地进行着工作。在确立了“小学语文低段趣味识字的研究与实践”这一课题后,史颖老师对各阶段工作做出了详细的说明和安排,老师们立即着手,积极展开了工作。

初期,在所有老师的群策群力下,针对课题所需要的研究资料:低段学生关于识字兴趣、能力的现状,教师关于识字教学的认识和想法,家长对于识字的重视程度及建议等问题制定出了三份调查问卷,分别面向学生、教师和家长。在史颖老师的指导下,老师们针对题目又进行了反复斟酌、挑选和校正,最终定稿。

本周,在我校四个试验班发放了问卷,展开调查。孩子们在老师的指导下认真地做出选择,为工作坊的课题研究做出了自己的一份贡献。谢谢这些可爱的孩子们!

此次调查工作,还需要特别感谢本校的老师们。专注的神情,慎重的选择,看到了他们对工作坊的支持与期望,更觉身负重任。希望通过努力,工作坊的研究成果能对今后的识字教学作出贡献,更好地为老师和孩子们所用。

课题研究工作已拉开序幕,未来的日子会有更多的挑战等着我们。相信在风雨中,叶子会一片片地张开,花朵会一枝枝地绽放,果实终将酝酿成希望的色彩、醉人的收成。我们一起努力!