首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
研究动态
当前位置: 首页>>史颖工作站>>研究动态>>正文
 
“学术”中“悟道”、“悟道”中“得道” 第三期
2016-09-20 15:59 杨小芳  西安电子科技大学附属小学 审核人:

 

“学术”中“悟道”、“悟道”中“得道”

   为了促进教师的专业发展,提高文化素养,有力推进课题研究工作,提升团队专业化发展,近日,陕西省史颖老师工作坊老师纷纷购买了大量教育教学书籍,开始广泛深入地阅读,以期“汲取营养,充盈自我”。

好教师的知识结构应当由三块组成,即精深的专业知识、开阔的人文视野、深厚的教育理论功底。学习教育理论,可以在理性认识中丰富自我;钻研新教材,新课标,研究教法,可以领悟名家教育教学思想,提高自己的业务能力。

                              http://p3.so.qhmsg.com/bdr/_240_/t01e0e6bfe141042818.jpg在确立了“小学低年级理趣识字研究”这一课题后,我们组建了结构合理、研究力与执行力兼具的研究团队。为了让每一位成员能够在课题研究的过程中切实明确方向、理清思路、掌握方法、获得实效,各位教师开始认真研读《小学语文文本解读》、《好课是这样磨成的》、《教师如何做课题》、《教学教育过程最优化》等教育教学专著。工作坊主持人史颖老师要求工作坊成员在学习的过程中,注重做好读书笔记和教育教学研究札记,及时借助网络平台进行沟通和交流,有碰撞才有思考,有思考才有提升,同时,要按时上交个人研修计划,确保有计划、有方向地开展工作及学习,以增强自己的理论底蕴,提高教育教学能力。

工作坊成员们还根据理趣识字这一研究主题的需要,广泛阅读并搜集整理了适合本课题使用的绘本书籍,作为绘本识字教学的素材,为进一步的研究实践活动积极做好准备。

鳄鱼爱上长颈鹿001

想成为一名懂科研、会教学、善研究的专业型教师,就必须在与学生的共同发展中共享教师职业生命之幸福与快乐,就必须从“学术”中“悟道”,在“悟道”中“得道”。

我们不忘初心,坚定地走在专业化发展的道路上,并将在此基础上扎实开展课题研究和实践,希望集所有成员的智慧和力量,取得课题研究的新成果。

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学