首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
研究动态
当前位置: 首页>>史颖工作站>>研究动态>>正文
 
史颖老师工作坊简报 第二期
2016-09-13 15:51 杨小芳  西安电子科技大学附属小学 审核人:

 

主编: 史颖 编辑: 孙楠

..

卷首语

肩负专业成长的引领责任,凝聚充满期望的真挚目光,心怀重新上路的激动情绪,我们再次相聚西安电子科技大学附属小学,为“史颖老师工作坊”的顺利组建凝心聚力!

新闻快递

“史颖老师工作坊”顺利组建

为了进一步推进陕西省教育厅中小学教师队伍“三级三类”骨干体系建设工作,2016年度全省组织选拔培养第三批省级学科带头人培养对象。我校史颖老师作为2014年度陕西省优秀教学能手工作站站长,以其认真的教学态度,创新的教学方法,丰硕的科研成果,成为此次195名省级学科带头人培养对象中的一位,通过前期培训,确定规划课题,获准组建“史颖工作坊”。这不仅是我校教师专业成长的喜人成果,更是我校教师对于专业发展的新机遇。

为了确保课题研究及相关工作顺利开展,2016年7月31日上午,史颖老师工作坊组建会议在西安电子科技大学附小的会议室顺利举行,此次活动完成了组员招募、档案建立、团队破冰、课题讨论等常规任务,内容丰富,成效显著。

08

对于工作坊组建和活动开展,校领导高度重视,大力支持。启动仪式上,西安电子科技大学附小的李正歧校长莅临会场,全程参与。首先对史颖老师工作坊的成立表示祝贺与赞赏,对渴望参加工作坊的老师们专业发展积极性给予了充分肯定。接下来,在李校长的监督下,与会教师经过自主申报、资格审核、专家评议等程序进行竞争选拔,最终确立了11人的工作坊团队,除了主持人以外,其他十名教师分别由各学校的骨干教师、优秀的青年教师和来自农村学校的老师组成,实现了不同层级、不同区域的全覆盖,组建了年龄结构合理、经验与热情兼具的科研型队伍。在此基础上,大家顺利完成了“团队破冰”,彼此熟悉,为工作的进一步开展奠定良好的基础。李校长对成员们进行了鼓舞,并提出了目标,希望大家不仅提升自己的专业发展水平,更要带动团队共进,将我们的研究成果扩展到更广的范围内,体现省级学科带头人工作坊的辐射带动作用。

接下来,主持人史颖老师向大家简单介绍了工作坊初步确定的课题研究内容——《小学语文低段理趣识字的研究与实践》,为了帮助团队成员明确工作方向,她就此次课题选题背景、研究现状、研究价值、课题范围及研究步骤和创新之处等对大家进行了汇报和解读,并恳请各位老师积极发表看法,以期不断细化和完善课题的内涵和外延。工作坊的成员们也热情高涨,各抒己见,对课题内容和研究策略提出了许多有建设性的想法,让我们的课题研究导向和主要方式提更加清晰、明确。最后,校领导对史颖工作坊研究团队给予了充分的肯定和高度评价,同时要求全体坊员团结协作,以课题研究为载体,科学规划,理性思考,力求把问题解决在研究中,实践中和课堂教学中。

02

凝心聚力,再度出发!相信在史颖老师的带领下,工作坊的各位老师定能共同努力,开拓进取,以课题研究为主线,促进专业水平提升,实现区域带动,做出成绩,赢得赞誉!

18392410在一起

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学