首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
研究动态
当前位置: 首页>>史颖工作站>>研究动态>>正文
 
2016年陕西省学科带头人史颖工作坊 第一期
2016-09-06 17:36 杨小芳  西安电子科技大学附属小学 审核人:

主编: 史颖

卷首语

教育者的幸福在于蓦然回首,桃李芬芳。

让我们携手并肩地走上学习、实践、研究、反思的专业成长之路,做一名有梦想的老师!

新 闻 快 递

史颖老师参加学带培养人启动仪式

2016年7月11日上午,2016年陕西第三批中小学幼儿园学科带头人培养计划启动仪式,在陕西省学前师范学院研修楼大礼堂正式举行。仪式由省教育厅教师工作处处长罗侃淳主持,陕西省人力资源和社会保障厅厅长雷宝岐出席启动仪式。来自全省中小学的195名学带培养对象参加了此次活动。

启动仪式上,陕西学前师范学院党委副书记朱选朝代表项目承办单位陕西师范大学和陕西学前师范学院致欢迎辞。董小平副巡视员宣读了《关于做好陕西第三批中小学幼儿园学科带头人培养对象培养工作的通知》。梁朝阳主任就做好省级学科带头人培养工作进行了部署。第三批中小学幼儿园学科带头人培养对象代表、渭南高级中学杨英妮代表全体学员发言。

雷宝岐厅长在总结讲话中勉励参训学员,一要志存高远,牢记使命;二要放眼世界,虚心求教;三要立足实践,学有所成。作为西安市小语学带培养对象的邓聪老师非常感慨,她表示一定不辜负上级领导和同行老师们的期望,脚踏实地,认真学习,带好团队,向历届优秀学科带头人学习,真正在本职岗位上发挥作用,成为一名合格的引领者和带头人。

精彩瞬间

爱能改变一切(研修心得)

西安电子科技大学附属小学史颖

2016年7月,我有幸参加了“陕西省第三批学科带头人培养对象”的第一次研修,陕西学前师范学院的领导和老师们为我们安排了舒适的学习环境,安排了内容丰富的培训内容。专家们的讲座既有高深超前的理论,又有贴近教育生活的实际范例,令人耳目一新。

最触碰心灵深处的是田延校长说的:“我们面对的是春天的大地,姹紫嫣红,我们不仅要亲吻牡丹,更要在乎菜花的感受!”

田延校长用她那富有磁性的嗓音告诉老师们,没有爱便没有教育,教育是植根于爱的。老师要爱一切的学生,爱学生的一切。教师有了爱,才会用伯乐的眼光去发现学生的闪光点,才会对学生充满信心和耐心,才会追求卓越的成就和创新精神。

列夫·托尔斯泰说过:“如果教师只热爱自己的专业,那他可能会成为一个教书的教师;如果教师既爱专业,又爱学生,那他将是一个完美的教师。”

爱能改变一切!

信然!

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学