首页  走进工作站  研究动态  课题成果  成长足迹  他山之石  好书推荐  在线交流 
史颖工作坊简报 第9期
史颖工作坊简报 第8期
史颖老师工作坊简报 第七期
史颖工作坊简报第五期
“学术”中“悟道”、“悟道...
史颖老师工作坊简报 第六期
史颖工作坊 第四期
史颖老师工作坊简报 第二期
 
研究动态
当前位置: 首页>>史颖工作站>>研究动态>>正文
 
做学生课外阅读的“虹桥”
2016-04-18 13:29   西安电子科技大学附属小学 审核人:

新学期,新目标,我校“共享阅读”也迎来了新的篇章。

为营造校园的书香氛围,探索适合孩子的课外阅读方式,上学期我校史颖老师带领 “史颖工作站”全体成员进行了“小学语文‘分学段班级共读’模式探究”课题研究,并在一二年级及其它年级的部分班级进行了“共享阅读”实验。

2015年11月课题顺利结题,但我们并没有停下探索的步伐。为了进一步在我校普及“共享阅读”,本学期我们针对上学期的实验情况进行了总结和调整,与共享阅读教材相配套设计的成长手册也根据上学期的实验结果做了相应的调整和修改。每个班级设立图书角,开展丰富多彩的读书活动,为学生提供了丰富充裕的读书资源。各个实验班级也根据各班情况开展了阅读活动:每天国学晨诵,制作读书卡,古诗配画,制作手抄报,诗歌朗诵,让阅读浸润在孩子们的生活中,让孩子们在阅读中学会表达,希望我们的“共享阅读”能成为孩子们课外阅读的虹桥。

功夫不负有心人,相信“共享阅读”的普及和开展能让孩子们领略阅读的乐趣,能让孩子们的心灵沐浴在书香氛围中,得到美的享受。

关闭窗口
 
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学