用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 家庭版“秋季安全第...
· 西电科大附小两支柯...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
· 西电科大附小2016年 ...
当前位置: 首页 >> 图片中心 >> 学校活动 >> 正文
西电科大附小5.12防震减灾日紧急疏散演练
2017-05-15 17:20 刘向儒  西安电子科技大学附属小学 审核人:

国家减灾委确定今年5月12日为我国第9个“防灾减灾日”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。我校高度重视,精心组织,多层次、多形式、深入扎实开展应急宣传和应急演练。于2017年5月15日星期一下午15:45,在学校领导和全体师生的共同参与下,开展了校园突发事件紧急疏散演练活动。现将活动过程总结如下:

我校为了确保演练活动落到实处,成立了由校长任总指挥,副校长、书记任副总指挥,大队辅导员任现场指挥。楼层安全员、组长和各课任教师各司其职。学校领导还着重强调,对于这样的活动,一定要注意安全,保障措施一定要到位,以确保演练活动顺利进行。

在方案中就演练的时间、路线、内容、对象都作了具体的说明。为了确保演练活动按方案顺利进行,进一步明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项。要求班主任教育学生,听到信号后,听从命令,立即快速、安全进行疏散,不能再收拾物品;不得拥挤、推搡,不得重返教室,更不得喧哗、开玩笑;如发现有人摔倒,应将其扶起,帮助一起逃离危险地。要求按照各自的职责,到达规定的位置,完成各自的任务。

总指挥通过广播播放警报声,在场教师指导学生有秩序地迅速撤离。我们学校2700多名师生在不到2分05秒的时间里安全、迅速地撤离到操场。各班主任马上清点人数,向大队辅导员汇报,大队辅导员对演练活动进行简要总结,要求班主任就本班参加这次演练活动立即进行分析、小结。

这次活动演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊。在疏散演练中,各楼层负责的老师坚守岗位,履职尽责,认真组织大家疏散,班主任、配班老师以及各班的小干部一起协助同学疏散。大家沉着冷静、互相照顾,有序疏散,最后安全到达指定地点。这也体现了我校全体教师的精神风貌。

我校通过开展“防灾减灾日”系列活动,进一步增强了我校师生防灾减灾意识,最大程度防止灾害的发生、保障我校师生的生命安全,确保校园安全稳定。在以后的学校工作中,继续将安全放在第一位,让学生安全健康快乐的成长。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学