用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 家庭版“秋季安全第...
· 西电科大附小两支柯...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
· 西电科大附小2016年 ...
当前位置: 首页 >> 家校互通 >> 家长学校 >> 正文
母亲节 向天下所有的母亲致敬
2015-05-10 20:55   芜湖文明网 审核人:

五月的第二个星期天是中国的母亲节,母亲节毫无疑问是母亲的节日,笔者觉得母亲节既是母亲的节日,也是天下所有女人的节日。女人可能已经成为母亲,或者将来有一天要成为母亲。母亲节关系到天下所有的人,因为你可能就是母亲,或者是未来的母亲,但有一点是肯定的,你一定拥有自己的母亲,我们每一个人都必须在母亲节的这一天为自己的母亲祈福、感恩,也要为天下所有的母亲讴歌,向所有的女人致敬。

"养儿才知父母恩",其实不用等养儿就得报答父母,报答母亲没有时间表路线图,报答母亲不拘形式。"老人不图儿女为家做多大贡献呀"。"树欲静而风不止,子欲养而亲不待"。"常回家看看"不仅是儿女的义务,也是职责;不仅是道德的要求,也是法律的规定。母亲节,尽量抽时间回家看看自己的老母亲,奉送一声问候,奉送一份祝福。无论如何,至少得打个电话发个短信。

母亲是世上最为伟大的也是坚强的,用羸弱的身躯支撑一个家,用滚热的心呵护着自己的孩儿。儿女从受精卵开始,母亲就开始孕育,用心血孵化。子女出生之后,母亲更是操碎了心,吃喝拉撒教育……无所不包,几乎倾尽了毕生的精力。母亲的身上凝结着无数的优良品德,善良的母亲,慈祥的母亲,任劳任怨的母亲,坚忍不拔的母亲,勤劳勇敢的母亲,无私奉献的母亲……"慈母手中线,游子身上衣。"儿女在什么地方,都是母亲的永远牵挂。古往今来有关母亲的诗词歌赋不计其数,经久不衰,让母亲的形象高大闪闪发光。再华丽的赞美用在母亲身上都不为过。

英雄的母亲,伟人的母亲,平民百姓的母亲,每一个母亲都有自己的育儿故事,每一个故事看似平淡但是用心累积的,特别地感人至深。有人曾问美国前总统卡特的母亲,您为养育了一个当总统的儿子感到骄傲吗?她回答说,是的,但我同样为另一个当农民的儿子感到骄傲,因为他们都干好了自己的活。母亲为每一个儿女都非常骄傲,不论你是什么,她都始终跟前跟后,荣辱与共,同甘共苦。

"母亲最大的特点是一生不曾脱离过劳动。母亲生我前一分钟还在灶上煮饭。虽到老年,仍然热爱生产。去年另一封外甥的家信中说:'外祖母大人因年老关系,今年不比往年健康,但仍不辍劳作,尤喜纺棉。' 我应该感谢母亲,她教给我与困难作斗争的经验。我在家庭中已经饱尝艰苦,这使我在三十多年的军事生活和革命生活中再没感到过困难,没被困难吓倒。母亲又给我一个强健的身体,一个勤劳的习惯,使我从来没感到过劳累。"这就是朱德的母亲,千万个母亲中的一员,勤劳的母亲,身教言教教出了一个革命家。

母亲不愧为道德模范,母亲不愧为是一座精神富矿。母亲是慈祥的,是伟大的,母亲的身上布满了爱心。有了母亲,才有了生生不息的生命,有了母亲才有了代代相传的优良传统。

在母亲节来临之际,祝福天下母亲,也向所有的女人致敬,愿母亲女人肩负时代的重任,背负人类的文明奋力前行。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学