设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 家校互通 >> 家长学校 >> 正文
雾霾天气对儿童影响大 多吃富含维生素食物
2015-01-14 09:15 刘向儒  审核人:

这几日雾霾覆盖了全国大部分地区。雾霾天气对人们日常生活和身体健康带来了影响,也让吸进“脏东西”的年幼孩子们很受伤。
在有雾霾的天气,原则上应尽量避免出行,尤其是年龄比较小的孩子,因为他们的呼吸器官还没有发育成熟,所以更容易受到雾霾的伤害。而患有过敏或者哮喘的孩子,更要加倍注意。如果出去散步,尽量选择能见度相对比较好的时段,此时空气中的颗粒物会相对较少,建议给6岁以下的幼儿戴纯棉材质的口罩。
除了做好防护工作外,为了提高孩子们的抵抗力,可以让孩子多吃一些富含维生素的食物。维生素有保证呼吸道免受感染的作用,如维生素A有保护上皮细胞的作用。
来源:全国网上家长学校

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学