设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 家校互通 >> 家长学校 >> 正文
孩子需要陪伴 请您适时远离手机
2015-01-14 09:11 刘向儒  审核人:

连日来,一项对幼儿园、小学200名年龄在4—7岁儿童的调查显示:有近六成的孩子认为父母最亲密的朋友是手机,其中有三成孩子表示,父母没空搭理自己时,为了不让他们吵闹,往往还会请手机当“保姆”。 父母如果过度沉迷于“人机交流”,会让正处于亲子情感培养关键期的幼儿产生“爸妈不爱我”的错觉,不利于良好亲子关系的建立。久而久之,孩子在父母的影响下,也会对手机、电脑等电子产品形成依赖,从而束缚孩子的正常社会交往能力。

不想让孩子早早地被手机“妖怪“抓走,家长要以身作则,适时给手机关禁闭。建议除了一些必要原因,每天下午5:30—8:30这3个小时以内,家长最好不要当着孩子的面摆弄手机,尤其是在吃饭、学习的过程中,不要给孩子树立“一心二用”的反面典型。

来源:全国网上家长学校网

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学