设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 百科视野 >> 正文
为什么许多家庭的孩子比父母高
2015-04-28 15:07 刘向儒  新浪博客 审核人:

有不少这样的家庭,儿子比父亲高,女儿比母亲高。难道人类真是越长越高了吗?

这究竟是什么原因呢?据苏联考古学家对人体骨胳进行测量和研究后,他们惊奇地发现苏联士兵在1941~1961年中,平均身高增长8厘米。1926~1956年居民的平均身高增长4.5厘米。不光是苏联,在中国和其他国家,人体测量数据也表明,人类一代比一代长得高。如果观察一下周围,也不难发现,儿女成年以后大多数比他们的父母高。今天的新生婴儿比30~40年前平均长1厘米。人为什么越长越高?根据科学家研究认为:这是由于人类居住环境的改变,受日光照射时间增加的结果。此外,现在儿童的先天营养越来越好,以及遗传等其他因素,也是许多家庭的孩子比父母高的一个原因。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学