用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 家庭版“秋季安全第...
· 西电科大附小两支柯...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
· 西电科大附小2016年 ...
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 健康成长 >> 心理健康 >> 正文
《我是时间的小主人》四年级心理健康讲座报道
2016-11-28 15:13 李 倩  西安电子科技大学附属小学 审核人:

2016-2017学年度第一学期第十一周,我校心理老师李倩对四年级各班进行了《我是时间的小主人》团体辅导,目的是促使学生体验时间的流逝性,深入理解时间的价值;培养学生合理安排时间的信心,增强自我效能;帮助学生学会运用计划与目标来管理时间。

本次团体辅导,心理老师以热身活动“感受一分钟”开始让学生感受时间的珍贵,一去不复返。在活动中通过交流、讨论及老师的指导,树立学生正确的观念,区分事情的轻重缓急,帮助学会学生设计自己的课余生活时间安排,帮助他们在生活中合理的、科学地利用自己的学习生活时间。

通过这次讲座,让同学们能把学到的知识与技巧常记在心中,更好地管理自己的时间!

《我是时间的小主人》心理团体辅导

热身活动:我是闹钟人

讲解活动规则

感受一分钟

区分事情的轻重缓急

心理老师指导学生设计自己的课余时间

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学