设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 健康成长 >> 心理健康 >> 正文
《我是谁》心理团体辅导报道
2016-10-19 09:42 李倩  西安电子科技大学附属小学 审核人:

随着年龄的增长,孩子的自我意识在迅猛发展,自我评价是自我意识的一种形式,是主体对自己思想、愿望、行为和个性特点的判断和评价,是个体进行自我教育、自我完善的重要途径,我们知道自我评价过高和过低都不是正确的自我意识。

为了教育学生在积极的评价中,学会欣赏他人,也感受到被他人欣赏的快乐,并学会发现他人的优点,学习他人优点。我校心理老师李倩对三年级学生进行了《我是谁》的心理团体辅导,主要通过轻柔体操和手心里的自己两个活动,能帮助学生学会观察并正确认识自己和他人,感受人人都有优点和缺点,每个人都不应该因缺点而怀疑自己,也不要因优点而轻视他人,要充分地认识自己,增强自信心。

希望本次通过活动每位同学都可以发现了自己更多的优点,同时也发现了自己的存在问题,只要你正视自己的缺点并改正过来,那么无论外表和心灵都会变得更美。

热身活动:尝试用手写自己的名字

热身活动:尝试用脚尖写自己的名字

画画手心里的我

手心里的“我”

主题活动:手心里的自己

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学