设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 环保教育 >> 正文
森林城市全民共建 美好雁塔你我共享
2016-02-26 09:35 刘向儒  西安电子科技大学附属小学 审核人:

广大市民朋友们: 大家好!

“森林城市全民共建,美好雁塔你我共享”。在创建国家森林城市活动中,为绿化、美化宜居家园增光添彩是每一位市民的义务和责任,也是我们的共同目标。为此,区创建国家森林城市工作领导小组办公室向全区市民发出如下倡议:

一、与绿作伴。从自身做起,不践踏绿地草坪,不攀摘树枝花朵,不侵占绿地林地,不乱砍乱伐林木。提倡大家在自家阳台、窗前、屋边、房顶栽花种绿,让我们的生活和工作环境多一份绿,多一枝花,多一份美丽的心情。

二、护绿守法。自觉宣传林业法规和创森知识,用实际行动影响和带动周围的人,共同关心雁塔城市生态环境变化和城市绿化品质提升,共同宣传国家森林城市创建成果,共同营造“人人关爱绿化、人人参与创森”的良好氛围,让护绿守法者自豪,让损绿违法者脸红。

三、自觉植树。自觉履行公民义务,踊跃参加各种形式的义务植树和造林活动,为创造“国家森林城市”增添绿色生机,争做一名绿色生态文明的播种者和建设者。

四、低碳生活。外出祭祖、踏青、游玩做到不在禁烟、禁火区吸烟、焚香、野炊,避免草地、林地火灾的发生。同时要践行低碳生活、绿色消费,节约资源能源,减少木材消耗。自觉养成一个良好的生活、工作习惯,使用节能灯,随手关灯、拔插头;节约办公用纸,随身自备饮水杯,不用一次性纸杯;低碳出行,健康出行,不乘车或少乘车,争做低碳生活的先进和模范。

五、建言献策

全力支持我区“创建国家森林城市”,为创建“国家森林城市”工作积极献计献策,通过有奖征文、随手拍、微信、微博、绿色志愿者等活动,积极参与到创森活动中来。

2014年至2015年,是全区创造国家森林城市的关键年,到今年底,全区要重点加强城区小广场绿化、城市道路绿化和绿荫停车场建设,使城区绿地达到37%,城区绿化覆盖率达到46.5%以上,城区人均公园绿地面积达到12.5平方米以上,全区道路绿化率达到95%以上,新建地面停车场的乔木树冠覆盖率达到32%,从而达到创建森林城市的总体目标任务。

创建国家森林城市人人有责,人人受益。让我们共同携起手来,用我们的辛勤和汗水,绿化雁塔、美化雁塔,为建设美丽和谐宜居的家园,为西安国家森林城市的早日建成发出雁塔人的光和热!

                                    雁塔区创建国家森林城市工作领导小组办公室

                                                 2015年9月1日

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学