设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 阳光体育 >> 正文
激情冬日毽舞飞扬——西电科大附小举行教职工踢毽子比赛
2016-11-25 17:34 龚丽娟  西安电子科技大学附属小学 审核人:

为了活跃校园文化,提高教师健康水平,促进教师之间的交流,为教职工更好的工作打下良好的身体素质基础,11月25日下午,西电科大附小举行了教职工踢毽子比赛。

本次比赛活动由学校工会组织,全体教职工分成十个组进行。活动在十月份启动,学校工会给每个办公室发放了毽子,倡议教职工在课余时间多多运动,练习踢毽子,锻炼身体,提高身体素质。本次比赛得到了校领导的大力支持,大家踊跃报名,认真准备,积极参赛。

DSC_7071.JPG

比赛开始前,马校长发表了热情洋溢的动员讲话。

20161125 教职工踢毽子比赛 (16).JPG

20161125 教职工踢毽子比赛 (23).JPG

20161125 教职工踢毽子比赛 (36).JPG

DSC_7082.JPG

20161125 教职工踢毽子比赛 (47).JPG

本次比赛包括个人项目和集体项目。个人项目分为35岁以下组和35岁以上组,比赛时间为2分钟,共有75位教师报名参加了个人项目的比赛。集体项目比赛时间为5分钟,要求各组全员参与,最后结果既要展示教师个人踢毽子的风采,又要展现整个团队的合作水平。

随着一声令下,教师们有节奏地踢着毽子,色彩艳丽的毽子在空中飞舞着。整个比赛热闹而激烈,教职工们个个情绪高涨,全身心地投入,引来了一阵又一阵的欢呼声和加油声。小小的毽子在他们脚边翻飞舞动,原本因冬日寒冷而显得清冷的校园,此时却因这健康的律动而温暖起来。

通过比赛,老师们不仅体会到运动的乐趣,更发现自身素质有待加强,意识到只有拥有一个健康的体魄,才能更好的生活和工作。大家都有信心并决心坚持参加各种体育运动项目,用更加健康的身体投入到教书育人的工作中。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学