用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 家庭版“秋季安全第...
· 西电科大附小两支柯...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
· 西电科大附小2016年 ...
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 阳光体育 >> 正文
五年级三班“五分钟集体跳长绳”比赛纪实
2015-12-18 15:55 五年级三班 赵东辉老师  西安电子科技大学附属小学 审核人:

2015年12月15日,西安电子科技大学附属小学在校园内举行了“五分钟集体跳长绳”比赛,本次比赛以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,赛前各班教师认真组织学生练习,使学生掌握了一定的技能、技巧。比赛中各班组织有序,随着裁判的哨声响起,赛场上一片欢腾的景象,一根根长绳飞舞,一个个选手龙腾虎跃,加油声、记数声,此起彼伏,好一片欢声笑语……

为贯彻落实省市教育行政部门关于“规范中小学办学行为,减轻学生过重课业负担”的相关规定,减轻学生的学习负担,提高学生的身体素质,学校开展了以“我运动、我健康、我快乐”为主题的“阳光体育运动”,保障学生每天一小时以上的校内体育活动时间。学校还以各种体育比赛对学生的体育活动进行引导,促进学生体育技能的发展,丰富学生的校园生活,以阳光体育运动促进学子健康快乐成长!

“跳大绳”是一种协作比赛项目,需要多名同学的共同合作才能完成。本次比赛要求各班分别出15名男生、15名女生组成一个团队,在体育组的统一指挥下,五分钟的时间完成比赛。各班不仅同学报名踊跃,连班主任也参与其中,这更加强了师生之间的交流,他们满怀信心,合作默契。不仅体现了我校的协作精神,更加展现了我校团结一心的精神风貌。
  比赛场上,当比赛的哨声吹响,两位甩绳运动员便齐力甩动手中的大绳,同时运动员一一跳起。此时此刻的运动场上,只见绳影闪闪、擦过地面、上下翻飞,像金蛇狂舞,发出“呼呼”的响声,让人看得眼花缭乱,又无法移开眼睛。运动员们一起数着自己跳过的数目,他们的数数声十分整齐,就像此时他们跳绳的步伐一样整齐。运动员们越数越有信心,而围观的同学也受到他们的感染,激动着,聚焦着,兴奋着……


   五分钟的比赛很快就结束了,同学们在比赛中付出了汗水,增进了团结,锻炼了意志取得了成绩,同学们从中感受到了锻炼带给大家的快乐。

轻轻的,你飞过这长绳,似燕,似风,似箭,仿佛星光,即闪即现。 迎着无数期待的目光,遥望那若隐若现的终点,你毫无畏惧得冲向前方。 你带来的,是拚搏的精神;你带走的,是悦耳的呐喊;你付出的,是淋漓的汗水;你收获的,是轰鸣的掌声。 你流星般的奔驰,为春天画下一道风景, 你辛酸的泪汗,为生命添上一份色彩,你成功的喜悦,为心绪加上一份激情。 成败,不是评价你的标准,成功,也不是你唯一的追求, 只要你拚搏了奋斗了,你就不必失望,你的生命已放出了最耀眼的光。
  这来自跳大绳赛场上精彩的一幕,显现西安电子科技大学附属小学的体育风貌,看到了孩子们阳光快乐的一面。


关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学