设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 阳光体育 >> 正文
西电科大附小中国武术段位教程趣味武术段前级考评
2015-06-24 10:39 山新楼  西安电子科技大学附属小学 审核人:

中国国家武术散打队总教练、陕西省武术协会主席张根学在陕西省武术协会2015年工作动员大会上发表了《陕西武术的新常态、新机遇、新作为》的重要讲话。就如何践行习近平总书记关于弘扬优秀传统文化中寻找精气神的重要指示,提出了要树立和提升武术信仰、武术理念、武术道德、武术秩序等综合素质。发挥武术正能量。

2015年,陕西省武协面临着弘扬优秀传统文化、中国武术段位制推广十年规划、“新丝绸之路”传播武术文化的三大机遇。陕西省武术协会要积极行动起来,一要深入县区基层,使武术进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营,建立省县武术互联直通网络,把陕西武术的形象和声音送到社会最基层,扩大影响力。二要把陕西省作为全国中小学武术段位制试点省的工作抓好抓扎实,务求实效。

我校作为陕西省国家首批23个段位考评点之一,我校武术段位在山新楼书记的亲自带领下,由几位体育教师共同编写了我校高低段武术校本教材,现在已经在学校正式启用。为了提高教师素质,在学校的大力支持下,他们积极参加由陕西省教育厅和陕西省武术协会共同举办的全省中小学体育教师武术段位技能培训,为在我校顺利推进武术进校园打下了良好的基础,2004年我校获得陕西省学术段位推广先进单位。

六月十一日上午,在我校园举行了一二年级武术段位考评工作,有近百人参加中国武术段位教程趣味武术段前级考试,并且顺利通过,通过此次段位考评,体现了我校在执行国家教育部和陕西省教育厅在中小学推进中国传统武术文化现行了一步,为教育局其他学校带了一个好头,今后我校将会把这个平台做好做大,为让更多的学生从中享受健康和快乐的乐趣。通过小手拉大手活动,共建社会文明和谐,让大家共同受益,也更需要社会家长的共同支持。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学