设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 正文
促进课堂教研实效 提升专业发展水平
2016-05-04 08:47 蒋天惠  西安电子科技大学附属小学 审核人:

“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。

4月26日下午,“冯武云小学数学工作室”的说课展示活动在我校多功能厅进行。活动由冯武云老师主持,主管教学的李正歧校长、工作室的11位成员和2名实习生参加了展示活动。

这次活动是继三月份的说课培训和四月的研讨课之后进行的,主要是反思性说课。

首先,李校长对工作室前期的工作进行了充分肯定,对说课促进教师专业成长的重要性进行了强调。

接着11位教师按之前抽签的顺序分别采用不同的说课方式来进行了说课展示。每人说课时间在10分钟内,整个过程紧凑有序,大家围绕“教什么,为什么教,怎么教”等问题展开对教材教法,学情分析,学法指导等方面进行了说明,并通过ppt对自己的授课意图进行了演示,现场气氛非常活跃。

伍荣洁老师说课五年级《有趣的折叠》

王敏老师说课三年级《分一分》

杨翊老师说课五年级《包装的学问》

冯武云老师说课五年级《分数除法(一)》

屈亚囡老师说课六年级《神奇的莫比乌斯带》

苏琳茹老师说课四年级《三角形内角和》

张友珍老师说课五年级《分数除法(一)》

刘莹老师说课四年级《优化》

蒋天惠老师说课四年级《看一看》

李雪敏老师说课三年级《分一分(一)》

徐洁老师说课一年级《青蛙吃虫子》

展示结束后,李校长从熟练程度、教材地位及细节方面对教师的说课进行了评价及指导。老师们之间也就各自的优点和不足进行了讨论交流。

通过这次活动,工作室成员对说课的意义有了进一步的认识,说课的方法和技巧有了大幅提高,老师们也更加注重用“思维课堂”的理念指导今后的工作,活动达到了预期的效果。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学