设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 德育天地 >> 红领巾基地 >> 队员舞台 >> 正文
学长征精神 向国旗敬礼--西电科大附小国庆节主题活动
2016-09-30 15:14 刘向儒  西安电子科技大学附属小学 审核人:

金秋十月,丹桂飘香,放眼神州,丰收在望。打开记忆的长卷,走进岁月的长河。80年前,一支钢铁部队在祖国大地写下壮丽的诗篇。67年前,一面鲜红的五星红旗在天安门前冉冉升起。红旗如画,展现光辉历程;岁月如诗,颂扬丰功伟绩。

为了庆祝伟大的祖国母亲67华诞和长征胜利80周年,9月30日,西电科大附小举办了“学长征精神,向国旗敬礼”主题活动。

在校仪仗队的护送下,在国歌声的伴奏下,五星红旗冉冉升起,少先队员们向国旗致以崇高的敬礼。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。歌伴舞《中国少年》充分了展现了中国少年的勇敢无畏,坚强不屈。

四年级五班同学的诗朗诵《长征》,让我们仿佛看到了80年前,那些千丝万缕的草鞋,用最原始的温情,编制出的一个民族史无前例的悲壮。仿佛听到,那三十万双赤裸的双足,贴近雪上和草地,用最强的足音,把民族复兴的大地踏响。这是一场人类史上最悲壮的跋涉,让全人类为之震撼的绝唱。

一年级的小红军们,带着那颗闪闪的红星,给我们带来了精彩的表演。

我们不能忘记,无数革命先烈面对敌人的屠刀,前赴后继,视死如归的英雄气概,也不能忘记,共产党人在枪林弹雨中的英勇战斗。今天,也是我国的烈士纪念日。同学们用自己的方式,向烈士们致敬。

秋风秋雨忆长征,秋高气爽颂国庆。我们要学习长征路上的英雄,勇敢无畏,坚强不屈。我们要传承长精神,牢记历史,不忘过去。我们要凝聚中国力量,自强不息,珍爱和平。让我们把所有的情感汇聚在一起,祝福祖国,永远美丽。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学