设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 德育天地 >> 红领巾基地 >> 队员舞台 >> 正文
丙申端午品经典 古城雁塔飘粽香
2016-06-07 10:17 刘向儒  西安电子科技大学附属小学 审核人:

又是一年端午至,心中犹念屈原子。2016年6月6日,由西安市文明办、雁塔区文明办、雁塔区教育局主办,由西安电子科技大学附属小学承办的“丙申端午品经典 古城雁塔飘粽香”主题活动,在西电科大附小操场隆重举行。

参加此次活动的领导有:西安市文明办副主任线惠生,中共雁塔区委宣传部部长樊军荣,中共雁塔区教育局党委书记、局长孙娥,西安电子科技大学党委副书记蒋舜浩,雁塔区文明办副主任路洁,雁塔区教育局政治教育办公室主任苗劲松以及西安电子科技大学附属小学校长马国宏、副校长李正歧、张艳华。

活动中,孩子们用美妙的歌声和欢乐的舞蹈向大家传递出中华民族的民族文化及风格,就连屈原也穿越来到了学校,跟同学们聊天。

在精彩的表演之后,学生们的综合实践活动也如火如荼的开展着,一边学生在进行着书法作品的写作,另一边在进行制作香包、包粽子和缠五彩线的实践活动。

一片粽叶一瓶浓情,一个粽子一份思念。端午节是我国的传统节日,中国梦是我们中华民族每一个人的梦。今天,我们一起弘扬中华民族文化,用欢乐的歌舞,悠扬的乐曲,有趣的民俗活动,来纪念我们中华民族的传统节日——端午节。明天,我们将共同实现强国之梦。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学