设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 德育天地 >> 红领巾基地 >> 正文
永不退色的雷锋精神
2016-03-01 14:45 王榛琳  审核人:

三月,是一个寒冷被温情驱散的月份,是一个雪花被阳光感动的季节。雷锋精神的火焰即将在三月燃旺!

让我们仔细找寻雷锋叔叔留下的足迹吧:校园里,身为校外辅导员的他声情并茂地给队员们讲英雄的故事;列车上,不怕累不怕脏的他挽起袖子和列车员一起打扫车厢卫生;雨夜里,善良的他用并不伟岸的身躯为旅途中的大娘遮挡风雨;病房里,好心的他把自己舍不得吃的月饼悄悄留给住院的战友……

雷锋永远是我们的榜样。“雷锋精神”既光芒万丈,也近在咫尺;看见水龙头没关紧,主动上前把它拧紧,我们就是“节能雷锋”;看见地上静静躺着一片纸屑,主动弯腰把它捡起,我们就是“环保雷锋”;看见家庭困难的同学遭遇困境,主动伸手帮他一把,我们就是“爱心雷锋”;看见办公室里老师勤劳的身影,主动递上一杯热茶,我们就是“礼貌雷锋”……

雷锋叔叔的日记里曾清晰的写着:一滴水只有放进大海才能永远不干,一个人只有把自己和集体融合在一起才能有力量,力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。在春风荡漾的三月,让我们用温暖的问候、甜美的微笑和体贴的动作铸造起一个又一个新时代的“雷锋”。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学