设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 校园新闻 >> 正文
纪念抗日战争胜利72周年​
2017-09-01 09:41 刘小非  西安电子科技大学附属小学 审核人:

同学们,每年的9月3日是抗战胜利纪念日,这场伟大的胜利一直被今天的人们记得!那一段血与火的历史,让人永生难忘,让人驻足沉思,让人充满着感动、敬慕与怀念……

日军汽车在冲天大火中燃烧,八路军战士与日军展开肉搏战,山谷里倒下了日军大批尸体……中国共产党领导下的八路军、新四军活跃在大江南北、长城内外。万山丛中、青纱帐里、雁翎队、敌后武工队、铁道游击队、地道战、地雷战、麻雀战……党领导的敌后抗日武装到处出逞英豪,使骄狂一时的日本侵略者陷入到人民战争的汪洋大海中。

胜利消息传来的那一刻,延安的学生们把棉袄撕破,掏出棉花扎在棍子上,蘸上煤油点起火把,到大街上游行。卖水果的农民把成筐的红花果抛向天空,喊着让人们吃“胜利果实”。入夜,宝塔山下的火把汇成了火龙,游行的人们载歌载舞……自豪的笑容,一直绽开到了今天!

今天我们重温历史,既是为了纪念这一伟大胜利,缅怀为正义和解放事业英勇牺牲的先烈;更是为了珍惜和平,为了开创未来。救亡图存、自立自强的抗战精神激励我们,把握历史机遇,凝聚民族力量,在维护祖国领土完整和建设祖国的伟大事业中,同心同德,努力奋斗,实现中华民族的伟大复兴。

                                                    二〇一七年九月三日

 

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学