设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 校园新闻 >> 正文
阳光下成长——记西安电子科技大学附小大学区第二届艺术节活动
2017-05-26 17:22 龚丽娟/文 刘向儒/图  西安电子科技大学附属小学 审核人:

为了推动学校艺术教育的改革和发展,营造浓厚的校园文化艺术氛围,积极贯彻雁塔区教育局的要求,坚持立德树人的宗旨,落实全员参与的目标,西安电子科技大学附小大学区在三校分别举行第二届校园文化艺术节展演活动。本次活动分三个活动场,第一场由西电科大附小和西电太白分校联合协办,第二场于5月27日上午由科创路小学协办。

5月26日上午,第一场活动在西安电子科技大学附小操场隆重举行。西安电子科技大学附小、西电附中太白分校、科创路小学师生共同参加了本次艺术节展演活动。

第一部分:文艺节目演出

伴随着激情四射的开场舞《鼓舞》,本届艺术节的文艺节目演出正式拉开了帷幕。本次演出的节目都是经过各校精选,积极筹备,精心编排。舞蹈、啦啦操、皮筋舞、表演唱、花样跳绳、小提琴合奏、英语剧、诗朗诵、快板、合唱等18个节目,各个精彩,内容丰富,形式多样,赢得了孩子们的阵阵掌声和开心的笑声。轻快曼妙的舞姿、悠扬动听的歌声、热情动感的旋律、阳光灿烂般的笑脸,充分展现出了大学区各校的校园文化和学生风采。

第二部分:艺术作品现场展示

学校把各班上交的艺术作品和美术社团的作品收集起来汇总,在大学区师生面前进行了展示。在老师们的精心布置下,操场周围组成了一道艺术长廊。绘画作品、书法作品、工艺制作、创意儿童画社团的砂纸画、趣味动漫画社团的版画、漂亮的花瓶、我们的染纸画、有趣的皮影、拓印油纸伞、泥条盘筑、创意纸盘纸袋、五彩马勺与风筝……一个个艺术作品展台各具特色、别具匠心。本届艺术作品展的亮点是增加了现场展示环节,在展台上作画、泼墨挥毫,精彩纷呈,美不胜收。每个艺术作品展台前都有两名中英文小导游,他们用流利的语言和生动的肢体动作为观众讲解,更是为艺术展区增添一抹亮丽的色彩。同学们在体育老师和班主任老师的组织带领下认真参观了艺术作品展示。师生们在这些书画作品中欣赏着、评论着、欢笑着,对一件件出自同学们手中的作品赞不绝口。

第三部分:个人才艺自由展示

在主席台两侧,学生展示了肚皮舞、蒙古舞、彩带舞、拉丁、现代舞、恰恰伦巴、街舞等,还有些学生演奏了长笛、琵琶、葫芦丝、二胡、古筝、小提琴、架子鼓、萨克斯等乐器,孩子们以多姿多彩的形式,尽情展示自己的才华,尽情挥洒欢乐的激情,从而达到“人人都参与,个个展才艺,大家有收获”的目的。

第四部分:百米长卷涂鸦

来自西安电子科技大学附小各班的184名学生参加了“百米长卷涂鸦”活动。百米白布长卷在操场西侧地上一字展开,孩子们在长卷上纵情作画,根据各班主题,或描绘动植物,或勾勒人物,边画边交流。《我们的祖国是花园》、《海底世界》《快乐校园》……一幅幅充满感染力的涂鸦作品陆续呈现在眼前,吸引了众多师生驻足观看。

第五部分:学生艺术欣赏

5月26日下午,组织各班学生在教室里利用多媒体教学设备,进行艺术欣赏活动,音乐和美术组的老师精心挑选视频,为学生们播放《世界名画欣赏》、《民族舞蹈》、《民族器乐曲欣赏》。通过艺术欣赏活动,培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,进一步将艺术教育推向普及,让更多的学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美和人文素养。

本届艺术节的圆满举办,全面展示了各校艺术教育取得的丰硕成果。这是多年来,西安电子科技大学附小大学区在各级领导的带领下,始终本着培养学生全面发展的教育理念,全面推行素质教育,各校师生共同努力的结果。

我们面向全体学生,做到校校组织活动、班班开展活动、人人参与活动。从孩子们灿烂的笑容中,我们可以看到这些活动的开展给孩子们带来了无尽的欢乐;从这些活动的成功举办中,我们更可以读到老师们甘为人师乐于奉献的精神。我们相信,西安电子科技大学附小大学区艺术教育的明天一定会更加美好!

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学