用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 家庭版“秋季安全第...
· 西电科大附小两支柯...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
· 西电科大附小2016年 ...
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 校园新闻 >> 正文
阳光体育展风采 努力拼搏创佳绩——西安电子科技大学附属小学第七届春季田径运动会
2017-04-10 18:30 龚丽娟/文 周珂/图  西安电子科技大学附属小学 审核人:

春天,是一个充满希望的季节;春天,是一个富有生机的季节。在这春意盎然、万物竞发的日子里,我校迎来了第七届春季田径运动会的隆重召开。

4月6日上午8时,开幕式正式开始。在鼓乐阵阵、军号齐鸣中,十个方队依次进入会场。走在最前面的是国旗方队、校旗方队,鲜艳的五星红旗和校旗在14位护旗手的护卫下,更显得庄严肃穆,彰显我校爱国爱校的光荣传统和辉煌历程。彩旗方队紧随其后,彩旗猎猎,五彩缤纷,充满青春活力。标语牌方队高举的是校训“笃学诚信敬业奉献”和体育精神“顽强拼搏努力奋斗”,赢得观众齐声喝彩。接下来上场的是各年级运动员组成的方阵,一至六年级的方阵各具特色、精彩纷呈,同学们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,接受学校领导和全体师生的检阅。

庄严雄壮的国歌奏响后,马校长致开幕词,他在讲话中对我校体育工作成绩给予了充分肯定,并希望通过这次运动会进一步推动我校体育活动的蓬勃开展,让同学们学会健体,学会强身,真正成为不但学习好、更要身体棒、德智体美劳全面发展的优秀人才。他要求运动员认真参赛,赛出水平;全体裁判员和工作人员公正裁判,热情服务;最后祝运动会圆满成功。

随后,裁判员代表孙江亚老师和运动员代表王睿妍同学分别进行了宣誓。上午9时比赛正式开始。

本届运动会历时两天,来自全校53个班级的1200多名运动健儿,在田赛与径赛两个大项,50米、100米、200米、400米、800米、跳高、立定跳远、投掷沙包、投掷实心球、铅球、50米迎面接力、4×100米接力等12个小项的比赛中大展风采,一决高低。

在比赛过程中,运动员发挥出最佳水平和技能,遵守比赛规则,积极参赛,充分展示了我校学生团结协作、勇于拼搏的精神风采,并取得了好成绩。所有裁判员老师能够严守规程,忠于职守,公正裁判;特别是体育组的老师们,任劳任怨,加班加点,保证了这次体育比赛的顺利完成。全体工作人员和志愿者尽职尽责,热情做好后勤服务。班主任组织好学生,保持良好大会秩序;同学们守时守纪、文明观看,表现出良好的精神风貌。

赛场上,朝气与活力在每一个人身上洋溢,友爱与鼓励在每一个人心中传递;赛场下,团结与奋进在每一个队伍里体现,文明与向上在每一个集体中弘扬,这就是我们需要的追寻的体育精神!

经过激烈的角逐,有240人次运动员分别取得个人项目前三名,2人次破我校纪录,并有26个班级取得了团体奖,有12个班级由于组织工作出色、表现良好获得了体育精神文明奖,六年级七班荣获特别贡献奖,运动会后进行了表彰颁奖。

在大家的共同努力下,第七届田径运动会取得圆满成功,本届运动会极大地调动了同学们参与体育活动的热情,增强了同学们的团队精神和集体荣誉感,为我校贯彻素质教育,进一步推进阳光体育活动,培养德智体美劳全面发展的人才奠定了坚实的基础。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学