设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 校园新闻 >> 正文
缅怀革命先烈 放飞中国梦想
2017-03-31 14:29 刘向儒  西安电子科技大学附属小学 审核人:

又是一年清明时,草木菁菁寄哀思。为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,深化感恩教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,培养学生的爱国热情,引导学生树立正确的人生观和价值观,增强学生的民族意识和团队凝聚力,弘扬民族精神,我校于2017年3月30日下午组织五年级全体师生步行前往西安烈士陵园,举行了“缅怀革命先烈,放飞中国梦想”清明节主题活动。

祭扫仪式庄严肃穆,全体师生以无比沉痛的心情向革命先烈肃立默哀,队员代表为革命烈士扫墓并敬献了花圈。五年级一班的赵颖南同学发言,她表示:作为新一代的小学生,一定要倍加珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,学习烈士坚贞不屈的意志,学习烈士无私奉献的品质。

随后,王锋怀老师带领队员们在烈士纪念碑前庄严宣誓,表达了我校学生“立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国”的坚强决心。

最后,全体师生在工作人员的带领下参观了烈士纪念馆,聆听了革命烈士英勇的事迹,同学们被先烈们的爱国精神和不屈意志深深感动!

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。

无限哀思无限情,清明时节慰忠魂。

为了祖国的解放和人民的幸福生活,多少革命先烈长眠于地下。

纪念碑前,我们缅怀先烈,告慰精忠魂,

队旗飘扬,我们心手相牵,闪耀中国梦!

通过本次活动,我校学生又一次受到了良好的爱国主义和革命传统教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活来之不易,激发了同学们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,更明确了作为新时代少年儿童所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学