设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
假期注意事项
2017-06-26 16:30   西安电子科技大学附属小学 审核人:

(一)安全方面

1.牢固树立“安全第一”的思想,懂得安全的重要意义,做到:安全第一,从我做起,从小事做起。关注安全,关爱生命。时时讲安全,事事讲安全, 防止一切意外事故发生。

2.自觉遵守交通规则,注意交通安全。暑假期间,交通比较拥挤,人流量较大,因此家长和孩子外出时不要乘坐未经交通部门检验通过无证、无牌及违章超载的车船,避免人身和财务的意外损失。教育孩子不闯红灯、过马路要走过街天桥,不在马路上骑自行车、不嬉戏打闹。

3.注意室内电器、煤气等的安全,掌握自救和逃生的方法。教育孩子不玩火,注意防火,若遇到火灾时要知道及时拨打119报警;不乱摸、乱拆家用电器,避免湿手触摸电源插头、插座;注意防止煤气中毒等。

4.尽量不带孩子去人员过于密集拥挤的地方,防止踩踏事故的发生。若遭遇拥挤的人流时,不要弯腰捡东西或系鞋带,更不能逆着人流前进,如果路边有商店、咖啡馆等可以进店暂时躲避。

5.注意饮食卫生,防范各种传染疾病。

(二)德育方面

1. 教育孩子注意自己的言行举止,孝敬父母、尊敬长辈、诚实守信。拒绝随地吐痰、随手乱扔果皮纸屑,拒绝在公共场合大声喧哗、打闹、拥挤,上车或旅游参观主动排队购票。乘坐公交车辆主动给老弱病残让座。不在旅游景点或名胜古迹上乱写乱画。

2.鼓励孩子积极参加各种有益的社会实践活动,帮助家人干力所能及的家务,节约水电、粮食等社会资源,养成勤俭节约的良好习惯,培养孩子热爱家乡、热爱劳动的情感。

(三)学习方面

1.请家长协助孩子按照学校假期安排制定合理的作息时间和学习计划,并督促按时完成。

2.为孩子选择有意义书籍指导孩子阅读,鼓励孩子写读书笔记。

3.教育孩子收看有益的电视节目,不沉迷于电子游戏、不去网吧、游戏厅等禁止未成年人进入的场所,不参加各种形式的封建迷信、非法游行和赌博活动。让孩子从小养成“崇尚科学、反对邪教”的良好风尚。

最后,再次感谢各位家长一学年来对学校工作的理解、支持和帮助。让我们一起行动起来,争做谦恭有礼的西安人,为建设美丽西安,乐居雁塔做出贡献。愿您和孩子一同渡过一个温馨、平安的暑假!

                                       西安电子科技大学附属小学

                                        二〇一七年六月二十六日

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学