设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  ENGLISH |  联系我们
西电附属小学
站内搜索:
· 西电科大附小举行学...
· 《学会倾听》2016-20...
· 探秘仰韶文化心灵贴...
· 激情冬日毽舞飞扬—...
· 关注教师专业成长 ...
· 众老艺术家合唱演绎...
· 学长征精神 向国旗敬...
· 防空警报
当前位置: 首页 >> 走进学校 >> 部室建设 >> 正文
科学实验室
2015-01-19 17:09 刘向儒  审核人:

 

 

实验室管理职责及制度 

(一)管理员职责 

1.根据教材的进度,开足开齐实验课。 

2.建立各种仪器、药品、设备的账目,建立健全账目,建立健全入账、借用、赔偿等手续。 

3.掌握各种仪器、药品的规格、性能和使用方法,熟悉各种器材的保养和维修要求。 

4.对仪器柜里的器材要分类编号、定点存放。 

5.每次实验要严守程序并作好实验记录。 

6.保持实验室干净卫生。 

7.加强实验室的安全管理、安全检查、安全使用。 

8.制订年度仪器等增购计划并积极落实。 

(二)使用制度 

1.进入实验室的师生必须遵守实验室管理制度。 

2.在本室内不得喧哗、打闹。 

3.实验仪器不得随意摆放,凡有损坏须照物赔偿。 

4.实验室使用前后必须对水、电、气、药等方面进行安全检查,发现问题及时处理。 

5.使用者必须打扫卫生,整理环境。 

6.实验室仪器、药品等未经主管领导批准,不得随便借出,凡借物品必须有借条。 

仪器教具管理制度 

一、仪器要进行分类、编号、贴签、造册登记,做到账目、实物、标签三统一。 

二、仪器使用说明书要妥善保存,分类装订成册,平时要按照说明书要求,对仪器经常进行检查、保养和维修。 

三、仪器室要落实防火、防盗、防尘、防潮等安全措施,防止一切事故发生。 

四、仪器室要经常保持清洁卫生,仪器和教具要干净,上架物品要有防尘罩。 

五、实验结束后,要将用过的仪器清洗干净,擦干后放回指定位置。 

六、一切仪器、教具借用和归还.均需办理登记手续,并检查填写仪器的完好情况。 

七、仪器教具如有损坏或丢失者,立即填写《仪器损坏、丢失报告单》。 

八、药品及一次性材料要在《药品消耗单》注明用量,由教师、管理人员签字后,报领导批准。 

九、凡仪器教具一律不准外借,未经管理人员许可,不准私自带出教室,如特殊情况必须外借时,需经主管领导批准。 

十、凡因管理不善,借用丢失,或因实验造成的损坏,均视情况责成当事人进行不同程度赔偿,赔偿一律按现价结算,赔偿由领导批准方可出账。 

关闭窗口
邮编:710071 陕ICP备05016463号 版权所有:西安电子科技大学附属小学